Noviembre 24, 2024

Lo mejor de la artesanía y gastronomía de Chiloé se instala en Santiago

Tejidos en lana, artesanía en fieltro, cuero de salmón, hierbas medicinales, cestería en fibra vegetal, cervezas artesanales, estampados en serigrafía y comidas típicas, integran la oferta que este año trae la Feria Chiloé Mujer, que se inaugura la próxima semana en Santiago de Chile.

 

 

La muestra, organizada por la Fundación para la Promoción y Desarrollo de la Mujer (PRODEMU) y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR),  tiene como objetivo relevar el trabajo de 52 mujeres emprendedoras capacitadas en los programas de implementados por la Fundación en áreas como artesanías, producción textil, gastronomía, artes visuales, cosmética natural y horticultura, entre otras presentando lo mejor en gastronomía y artesanía del archipiélago.

 

Algunos de los productos típicos y creados de manera natural que se podrán encontrar en la feria son alfajores de frutos silvestres, cauchao, maquí, y calafate entre otros; muffins de Licor de Oro, manzana chilota con canela o de grosella; calugones de arándanos y berries; artesanías en cochayuyo; mermeladas, helados artesanales y jarabes de frutos nativos.

 

 También encontraran tejidos a telar como pieceras, cojines, alfombras, echarpes; productos de fieltro entre ellos abrigos, sombreros, bufandas y vestidos; cerveza artesanal de diversos sabores; cosmética natural en base a cremas de propóleo, variedad de shampoo y jabones con ingredientes naturales y diversidad de tortas a base de malta artesanal, papas nativas (michuñe) entre muchas otras cosas.

 

Durante la exposición,  se realizarán talleres prácticos de telar, hilados, teñidos naturales y artesanía en fieltro, además de disfrutar de la “cocina en vivo y en directo” que estará a cargo de la chef Gabriela Sepúlveda, propietaria de la pastelería “De Magia y Sabor“, en Chonchi, quien ofrecerá a quienes visiten la muestra platos típicos con productos elaborados por las expositoras participantes como pastel de miga o Streusell, elaborado con murta; salmón ahumado con miel y merkén; pizza de papas nativas con pasta de ajo y queso de campo;  buñuelo de papas brujas con mermeladas de la zona, estofado de gallina de campo; chochoca y cazuela de cortados.

 

Además, el evento busca potenciar a Chiloé como destino turístico mundial, dado el inmenso patrimonio cultural y geográfico que posee la zona, en la que las mujeres tienen un importante rol tanto en la conservación de las tradiciones, como en la actividad económica.

 

 

La inauguración de la Feria Chiloé Mujer: Texturas y Sabores, se realizará el próximo miércoles 09 de agosto a las 11.00 hrs. en el hall central de SERNATUR, (Av. Providencia 1550, estación del Metro Manuel Montt)

 

 

La muestra que organiza el Servicio Nacional de Turismo SERNATUR Y la Fundación PRODEMU, se realizará entre el miércoles 09 y el sábado 12 de agosto en el hall central de esta institución, ubicada en Av. Providencia 1550, comuna de Providencia Y La entrada es gratuita.

 

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *