Una nueva actividad nace en Chillán, destinada a ponerle alta cocina a nuestra gastronomía tradicional. Se trata del evento “Cocinarte”, que llega sustituyendo a “Desplazate con arte” y al siguiente llamado “Desplazarte”, que impusiera el recientemente desaparecido gestor turístico de Chillán Raúl Godoy.
La actual encargada de la Oficina Municipal de Turismo, Sandra Wastavino, acompañada de la Chef Vilma Parra, informaron esta mañana que el próximo sábado 24, entre las 20 y las 24 horas, estarán en la Población El Esfuerzo enseñándole a las vecinas del lugar a “mejorar” 15 platos típicos de nuestra zona.
En el fondo, lo que se pretende es otorgar a las participantes conocimientos de alta cocina y de dotar valor agregado al plato puesto en la mesa. La chef aplicará técnicas de la alta escuela de cocina, para llevar nuestra gastronomía tradicional a la categoría de gourmet.
No se trata de variar condimentos o ingredientes, sino de destacar su presentación, colorido, y ambientación en la mesa, agregando decoración ad hoc. Es decir, “Cocinarte” no es un concurso, sino más bien un taller de capacitación profesional del arte culinario.
COCINARTE se efectuará el sábado 24, entre las 20 y las 24 horas, en la Plazoleta de la Población El Esfuerzo, en calle Rosauro Acuña esquina Los batallones.